料理


一品料理

自家製寄せ豆腐 500

板長手作りの寄せ豆腐は粗塩で!


酒盗(カツオの塩辛) 500

これぞ、日本酒に合いますね。


塩昆布胡瓜 500

新鮮な胡瓜をごま油と塩昆布で。


ほたるいかの沖漬け 550

丁寧に処理したほたるいかを沖漬けに。


梅水晶 650

鮫のコリコリ軟骨と梅の相性が抜群です。

 


香の物盛り合わせ 650

日本人にはかかせませんっ!


ねぎとろの生春巻き 800

ねぎとろと新鮮な野菜を生春巻きで包みました。わさびドレッシングと絡めて。


クリームチーズの西京漬 950

カナッペの様に色鮮やかに♪


ばくだん 1,000

新鮮な魚貝とねばねば系を海苔に巻いて♪


和牛のたたき 2,000

黒毛和牛を贅沢に炙ってみました。


サラダ

フレッシュトマトの和風サラダ 500

太陽の光をいっぱい浴びたトマトを、特性ドレッシングで絡めてみました。


粋醸サラダ 800

見た目にも美しい色鮮やかな海藻と自家製豆腐の絶妙なハーモニー♪


生ハムとアボカドのサラダ 850

生ハムと女性に人気のアボガドを『粋醸』風に。


お造り

炙り〆サバ 750

生でも食べれる〆サバを贅沢に炙ってみました。


アジ(たたきorなめろう) 800

プリプリ肉厚を貴方のお好みで召し上がれ。


本まぐろ 1,200

築地で料理長が吟味した本まぐろを召し上がれ。


馬刺し 1,200

なんと言っても馬刺しは赤みがイチバン!


お刺身盛り合わせ(1人前~) 1,500~

市場直送の厳選のお魚を刺しで。


炙り

エイヒレ 600

酒の肴にかかせませんっ!


出汁巻き玉子 650

『粋醸』秘伝の出汁と合わせて。


明太チーズ玉子焼き 750

出汁巻き玉子にフランス産チーズと明太子を合わせてみました。


まぐろの頬肉のステーキ 1,000

柔らかジューシーな、本まぐろの希少部位を贅沢にステーキに焼き上げました。


穴子白焼き 1,500

贅沢に穴子をわさび醤油で召し上がれ。


温物

揚げ出汁豆腐 550

揚げたての豆腐をかつお出汁で召し上がれ。


牛スジの煮込み 600

手間暇かけてじっくりコトコト煮込んだ牛スジ肉を大根と合わせて醬油ベースで仕上げました♪


ソーセージ盛り合わせ 700

ワインのお供に。勿論日本酒や焼酎でも!


豚角煮マッシュポテトを添えて 950

豚バラ肉をじっくりコトコト24時間かけて煮込んだ、とろっとろの角煮にマッシュポテトが絶妙なんです。濃いめの味付けに舌鼓♪


揚物

ポテトフライ 650

定番の塩は勿論、青のりと黒胡椒で。


地養鶏の唐揚げ 800

岩手県産地養鶏は、一般的な鶏肉より脂肪分やコレステロール値が低い、とってもヘルシーな鶏肉です。ニンニク風味でお召し上がりください。


カマンベールチーズフライ 850

カマンベールチーズを外はカリッと中はモッチモチに。


穴子天婦羅 1,500

穴子を豪快に天婦羅に。


お食事

焼きおにぎり 500

煎ったエビの殻とかつお節を、焼きおにぎりに仕上げました。絶妙ですよ♪


地養鶏のミニ天丼 600

岩手県産の地養鶏を天丼で。レギュラーサイズも応じます。


牛とろ丼 800

今話題の、巣鴨では当店のみの、お口でとろける牛肉です!

温かいご飯の上に非加熱食肉の牛とろフレークを載せ、さらにネギや海苔などの薬味を載せ、醤油をかけて召し上がれ。


ミニ親子丼(鮭いくら) 800

鮭といくらは親子です。レギュラーサイズも応じます。


冷たいお蕎麦 750

関東ものなら夜食はお蕎麦。


冷たいおうどん 750

夜食にやさしいおうどんで〆を。


〆の潮汁 300

お酒やお食事の後にさっぱりと♪


デザート

お芋アイス 500

クレープ生地を皮に見立て、キャラメルソースと黒ゴマでトッピング!お芋の風味と甘さを楽しめる美味しいアイスです。


苺アイス(丸ごと) 500

苺の酸味と練乳の甘さが相性ピッタリ。苺を丸ごとアイスに仕上げました。


白桃シャーベット(丸ごと) 600

白桃の素材の良さを大切に。自然のままの美味しさに拘りました。


メロンシャーベット(丸ごと) 600

心が豊かになるような、香りと甘さに包まれて…。旬のマスクメロンの美味しさです。