自家製寄せ豆腐 | 500 |
板長手作りの寄せ豆腐は粗塩で!
酒盗(カツオの塩辛) | 500 |
これぞ、日本酒に合いますね。
塩昆布胡瓜 | 500 |
新鮮な胡瓜をごま油と塩昆布で。
ほたるいかの沖漬け | 550 |
丁寧に処理したほたるいかを沖漬けに。
梅水晶 | 650 |
鮫のコリコリ軟骨と梅の相性が抜群です。
香の物盛り合わせ | 650 |
日本人にはかかせませんっ!
ねぎとろの生春巻き | 800 |
ねぎとろと新鮮な野菜を生春巻きで包みました。わさびドレッシングと絡めて。
クリームチーズの西京漬 | 950 |
カナッペの様に色鮮やかに♪
ばくだん | 1,000 |
新鮮な魚貝とねばねば系を海苔に巻いて♪
和牛のたたき | 2,000 |
黒毛和牛を贅沢に炙ってみました。
フレッシュトマトの和風サラダ | 500 |
太陽の光をいっぱい浴びたトマトを、特性ドレッシングで絡めてみました。
粋醸サラダ | 800 |
見た目にも美しい色鮮やかな海藻と自家製豆腐の絶妙なハーモニー♪
生ハムとアボカドのサラダ | 850 |
生ハムと女性に人気のアボガドを『粋醸』風に。
炙り〆サバ | 750 |
生でも食べれる〆サバを贅沢に炙ってみました。
アジ(たたきorなめろう) | 800 |
プリプリ肉厚を貴方のお好みで召し上がれ。
本まぐろ | 1,200 |
築地で料理長が吟味した本まぐろを召し上がれ。
馬刺し | 1,200 |
なんと言っても馬刺しは赤みがイチバン!
お刺身盛り合わせ(1人前~) | 1,500~ |
市場直送の厳選のお魚を刺しで。
エイヒレ | 600 |
酒の肴にかかせませんっ!
出汁巻き玉子 | 650 |
『粋醸』秘伝の出汁と合わせて。
明太チーズ玉子焼き | 750 |
出汁巻き玉子にフランス産チーズと明太子を合わせてみました。
まぐろの頬肉のステーキ | 1,000 |
柔らかジューシーな、本まぐろの希少部位を贅沢にステーキに焼き上げました。
穴子白焼き | 1,500 |
贅沢に穴子をわさび醤油で召し上がれ。
揚げ出汁豆腐 | 550 |
揚げたての豆腐をかつお出汁で召し上がれ。
牛スジの煮込み | 600 |
手間暇かけてじっくりコトコト煮込んだ牛スジ肉を大根と合わせて醬油ベースで仕上げました♪
ソーセージ盛り合わせ | 700 |
ワインのお供に。勿論日本酒や焼酎でも!
豚角煮マッシュポテトを添えて | 950 |
豚バラ肉をじっくりコトコト24時間かけて煮込んだ、とろっとろの角煮にマッシュポテトが絶妙なんです。濃いめの味付けに舌鼓♪
ポテトフライ | 650 |
定番の塩は勿論、青のりと黒胡椒で。
地養鶏の唐揚げ | 800 |
岩手県産地養鶏は、一般的な鶏肉より脂肪分やコレステロール値が低い、とってもヘルシーな鶏肉です。ニンニク風味でお召し上がりください。
カマンベールチーズフライ | 850 |
カマンベールチーズを外はカリッと中はモッチモチに。
穴子天婦羅 | 1,500 |
穴子を豪快に天婦羅に。
焼きおにぎり | 500 |
煎ったエビの殻とかつお節を、焼きおにぎりに仕上げました。絶妙ですよ♪
地養鶏のミニ天丼 | 600 |
岩手県産の地養鶏を天丼で。レギュラーサイズも応じます。
牛とろ丼 | 800 |
今話題の、巣鴨では当店のみの、お口でとろける牛肉です!
温かいご飯の上に非加熱食肉の牛とろフレークを載せ、さらにネギや海苔などの薬味を載せ、醤油をかけて召し上がれ。
ミニ親子丼(鮭いくら) | 800 |
鮭といくらは親子です。レギュラーサイズも応じます。
冷たいお蕎麦 | 750 |
関東ものなら夜食はお蕎麦。
冷たいおうどん | 750 |
夜食にやさしいおうどんで〆を。
〆の潮汁 | 300 |
お酒やお食事の後にさっぱりと♪
お芋アイス | 500 |
クレープ生地を皮に見立て、キャラメルソースと黒ゴマでトッピング!お芋の風味と甘さを楽しめる美味しいアイスです。
苺アイス(丸ごと) | 500 |
苺の酸味と練乳の甘さが相性ピッタリ。苺を丸ごとアイスに仕上げました。
白桃シャーベット(丸ごと) | 600 |
白桃の素材の良さを大切に。自然のままの美味しさに拘りました。
メロンシャーベット(丸ごと) | 600 |
心が豊かになるような、香りと甘さに包まれて…。旬のマスクメロンの美味しさです。